クリスマスマーケット その3
- 2011/12/17(Sat) -
前回の続きです☆

日が暮れると更にマーケットは大賑わいで盛り上がります。

20111211_50cm.jpg

245christmas.jpg

20111211_57m.jpg

去年美味しいチーズを求めた同じチーズ屋さんを今年も発見♪ 大好きなエメンタールチーズ(トムとジェリー
に出て来る穴のあいたチーズ。子供の頃、食べてみたかったのですよね。^^)とグリュイエールチーズ、
そしてスイスで最も長い歴史を持つ超硬いチーズ、スプリンツの4年熟成ものを求めました♪ 
パルメジャンに似たハードなチーズはパスタにふりかけても美味しく、薄くスライスすると(ポロポロと
崩れてしまうパルミジャーノとは違い、薄くスライスすることができますので、舌の上で溶けるような食感を
味わうことができます☆)アミノ酸の結晶?のシャリシャリ感&ふわっとした香り&コクのあるテイストが
最高です。^^

20111211_81ccc.jpg

20111211_79ccc.jpg

辺りは真っ暗になり、寒くなりましたので、美味しいチーズを求めた後、帰宅しました。

20111211_90cm.jpg

20111211_77cm.jpg

20111211_31cm.jpg

20111211_34cm.jpg

帰宅するとすぐにクリスマスマーケットで求めました薔薇の入浴剤で温まりました。
素敵な香りに癒やされます☆☆☆

20111215_33rs.jpg

こちらは可愛いアクセサリーハンガー。^^ 

20111205_241cm.jpg

20111130_185rb.jpg

20111130_193rb11_edited-1.jpg
この記事のURL | ベルギー生活 | ▲ top
| メイン |