Caffarel☆カファレルのチョコたち♪
- 2010/05/21(Fri) -
引越し準備の合間に大好きなカファレルのチョコシリーズを頂いています。

こちら↓はカファレルの中でも一番好きなカンパーナ☆

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しっとり焼き上がったジャンドゥーヤチョコレートのパウンドケーキに、生クリームと
ジャンドゥーヤチョコレートを合わせた特製ガナッシュを詰めてあります。レンジで15秒
くらい温めると中のジャンドゥーヤがチョコレートソースのように溶け出し、温かく美味しい
チョコレート好きにはたまらないデザートに♪

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そしてこちらは↓ロールケーキ☆

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生クリームとこちらもジャンドゥーヤガナッシュをふわふわのチョコレートスポンジで
包み込んだロールケーキです。^^

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そしてそしてこちらがジャンドゥーヤチョコレート☆ 3世紀にわたり愛されるチョコです。^^

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1826年にイタリアのトリノで創立されたチョコレートメーカー、カファレル社は、1865年に
ヘーゼルナッツとカカオを混ぜ込んだ当時としては全く新しいタイプのチョコレート「ジャンドゥーヤ」
を創りだしたそうです。カファレル社のジャンドゥーヤはヘーゼルナッツを30%近くの高い割合で含む
ことのできる唯一のチョコレートとして知られています☆
これはナポレオン政権下での取締りによって不足したカカオを補うために、地元で豊富に採れる
ヘーゼルナッツを混ぜたことから生まれたのだそう。カカオに拘ったベルギーダークチョコも美味ですが
ジャンドゥーヤはまた違った美味しさ、魅力を感じます。

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